Лунная соната

Катерина Вешняя
Луной озарена, белеет пена
И выстилает царственный песок...
Смыкается, взяв в плен твои колени,
И нежит кожу тёплым молоком.
По кружевной поверхности ступая,
Окутанный в таинственный туман,
Ты наблюдаешь: вечность вытекает
Из берегов, любви твоей волна...
Чужие имена к губам прильнули,
А моего не в силах ты сказать...
В бескрайнем море корабли уснули
И нет им ветра нынче в паруса.
Невыносимо штиля притяженье
И молчаливость шёлковая уст,
И вновь к тебе мои в ночи скольженья,
Сонаты лунной медленная грусть...
И тянется, хотя рубить канаты
Бралась уже не раз, да ты и сам,
И глажу бризом утренним крылатым
Тебя по непослушным волосам...