Вера в прекрасное чудо

Вера Удинцова
Сидя в комнате теплой, уютной
На замерзшее глядя стекло
Наблюдала я как незаметно
За окном тихо время текло.

В нашем доме темно. Лишь гирлянда,
Пробегая горит огоньком.
Но ведь мне много света не надо.
Я на сына любуюсь тайком.

Потихонечку, чтоб не проснулся
Не тревожа покой его, сон
Я хочу чтоб во сне улыбнулся
Очень нежно и ласково он.

В эту ночь я не сплю потому,
Что сюрпризы готовлю ему.
Новогодняя ночь - ночь чудес
А для этого время в обрез.

Чтоб исполнить его пожелания
Я игрушку купила заранее,
Развешу сладости на ель
Пусть он поищет их теперь.

Он, проснувшись, расскажет мне утром
Что всамделешный Дед наш Мороз
Новогоднею ночью как будто
Этот самый подарок принес.

И восторга и радости сколько
Я в его прочитаю глазах,
Потому что все это вот только
Он наверное видел во снах.

Среди хаоса, грязи и блуда
Суеты, лжи, корысти, тревог
Эта вера в прекрасное чудо
Пусть подольше продлиться, сынок!