Ты все ходил и что-то говорил

Жеглова Людмила Петровна
Ты все ходил, и что-то говорил,
И руки потирал нервозно,
И в адрес мой метая грозно
Взгляд злой, обидные слова цедил.

Намеренно меня ты не щадил.
Я не вникала – было поздно!
Корабль наш с тобой давно уплыл,
Бежать во след? – Как несерьезно!

Давно погас костер, не дав ни света,
Ни ожидаемого мной тепла,
К чему теперь ненужные слова?

Меж нами пропасть уж давно легла,
Напрасно ждать нам нового рассвета,
Признайся наконец, что я права!

07.04.2013

Издано. Сборник "Надо всем дорожить
на земле, где живем!"