Весенний день - год кормит

Владимир Иконников
Что нужно делать в Благовещение…
Автор: pravda, 04 Апр 2013 • 10:26 пп


• Кто в Благовещенье от утра до полуночи назовет мужа 34 раза «милый» – весь год у мужа любимой будет.


апрель. седьмое. утро – что я слышу:
ах! – милый, просыпайся милый,  завтракать пора,
всё ясно – по весне у бабы сносит крышу:
за каждым словом «милый», и уже с утра.

ты, милый, посчитай – должна сказать 34 раза,
на Благовещенье – традиция звать милым, ты не знал?
и, позабудь вот это - обзывать меня зараза?
чтоб с завтрева  - любимой, не иначе, называл.

я в арихметике силён был с малолетства:
из двоек делал «пять», да, вот дневник – смотри.
на благовещенскую хитрость я придумал средство:
считаю… полночь…
               - скока, милый? – тридцать три.