Акросонет

Овца Долли
Нам у судьбы не удалось
украсть последние мгновенья,
верша обряды отлученья,
она нас видела насквозь.

Тьмой декорирован обряд,
мерцают горние лампады,
нас ждёт в конце его награда
едва ль честней других наград.

И грустно видеть и смешно
как наши жесты театральны -
обрывки глупой пасторали...

На выход. Кончилось кино.
Его финал уже давно
ценой оплачен тривиальной.