Муза зовёт

Владимир Михалёв
За последний год не раз
Клялся: «Брошу! Хватит!»,
Но в душе ответный глас
Грудь  тоской  охватит.

«Брось! Не надо унывать
Ты без нас не сможешь
В жизнь седую убывать
Только душу с гложешь.

Не  тебе  меня  бросать:
Мы  срослись  с  тобою;
Ты не можешь не писать,
Нас, не  взяв с собою...

Ты не сможешь без меня
В ночь  один  ложиться.
В памяти своей, храня,
Будем  часто  сниться.

Утро раннее  встречать
Все  привыкли  вместе:
Ты  и  я, наша  тетрадь,
Что всегда на месте!..»

Слаб душой наверно я,
Сердце  мягким  стало;
Ведь они - моя  семья!..
Снова  утро  встало!