За грубостью запахнутой шинели

Исаков Алекс
(в альбом Д****** Н**)

За грубостью запахнутой шинели 
Не разглядеть ни чувства, ни лицА.
Поэтому полезно, что в апреле
Распахивают пОлы и сердцА.

Чтоб самым близким, пламенея, пели!
Чтоб песней звался под гитару стон!
… Прошу Вас, не стреляйте в менестреля.
Пусть даже преступившего закон.

А впрочем, я уверен: имя «Нэля» -
Прекрасная причина для дуэли!
(08.04.2013)