Я на лестнице в Небо стою

Валентина Дробышевская
Я на лестнице в Небо стою
На последней нешаткой ступеньке.
Вертикальная плоскость - в раю.
Горизонтом - чужие коленки.

Кто-то падает. Кто-то ползёт.
Я стою. Под рукою ребёнок.
С жалкой точностью наоборот:
Тризна, сорванная с пелёнок.

Устремлённость. На уровне глаз
Расстилается старт-площадка:
К литургии иконостас...
Губы терпки и думы шатки...

Я под-хва-ты-ва-ю дитя
И прошу хладнокровные лица:
- Ради Господа и Христа!
Помогите! Он может разбиться!

Но не видят глаза  глаза.
Равнодушие топчут ноги.
Ничего никто не сказал...
От земли по Небесной дороге
Эта лестница как ...вокзал.