Кино

Светлана Семененко
Я боюсь оставаться одна –
В этом мире мне слишком темно.
Но зовёт в неизвестность звезда…
И вся жизнь, как сплошное кино.

С лиц людей осыпается грим;
Пустоту излучают глаза.
Тихо слышится призрачный гимн,
Звуком слёз наполняя сердца.

Я смотрю в одинокую даль.
Тишина порождает напев.
В мир неслышно вступает сентябрь,
Позолотой стекая с дерев.

Диск Луны ярко светит в ночи,
Звёзды водят друг с другом игру.
Но согреть не способны лучи,
Что растают, как дым, по утру.

Где-то есть мой покинутый дом
Незабытый, любимый, родной…
И грустя, он стоит, объят сном.
Ожидая вновь встречи со мной.

Только в доме том пусто всегда
И не ждёт в нём меня уж никто…
В даль не слышно уходят года…
Скоро ль кончится это кино?
04.09.2007г.