Коньяк

Светлана Семененко
Шоколадная горечь впиталась в язык.
Обжигающий горло нектар.
Обречённо-усталый ещё не старик,
Позабывший, что в мире искал.
Оградясь от людей мутноватым стеклом,
Он мечтать не способен уже.
Серебристая пыль убаюкала льдом
Пустоту в одинокой душе.
Не пристать кораблём ему в гавань тепла.
Нет желаний, эмоций, страстей…
Саркастически смотрит сквозь белый хрусталь
На спешащих куда-то людей.
08.08.2011г.