Ах, если б жизнь начать сначала. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
Ах, если б жизнь начать сначала.

Мой сад беззвучно засыпает,
В цветах, весь бело- кружевной,
Заря сжимаясь догорает,
На небе алой полосой.

В туман прозрачный погружён,
Безмолвен в тишине ночной,
Спит Обнинск лесом окружён,
Лишь окрик поезда ночной,
Беззвучье ночи нарушает,
Да  соловей в берёзах над прудом
Кудрявой ирелью возвещает,
О вечном , будущем , былом.

Ах, если б жизнь начать сначала
Чтоб избежать ошибок, бед,
А ночь беззвучно мне шептала:
«Мой друг! Назад дороги нет"!.