Предчувствие

Владимир Войтенко
           ( 01.4.1809 - день рождения
                Н.В.Гоголя)
     *** Навеяно - UDO ( Heart of Gold. )**

Плывут дирижабли с мешками снарядов.
Чужие обочины режут родную Страну...
Ждёт Чичиков, подлую душу припрятав,
Что скоро "Шарманщик" объявит войну...

Жив Гоголь,
           Я видел его у комбата.
Я знаю, что золото станет свинцом.
Ребята - "Расплата",
           "шестёркам" шестая палата,
Н.В.- не вербуйте на фронт мертвецов...

Иуды повсюду.
             Рыдает убитый ребёнок.
"Откройте Мне вЕки".
                Напалм выедает домА,
И месяц кислотный припадочно тонок...
А может - "Предчувствие" сводит с ума.
               * * * * *
                * *
  ("Предчувствие Гражданской войны."
               С.Дали 1936 )

  ( апрел 2013 )