Первая гроза

Елена Гутник
Первою грозой шумит весна.
Проба молний.  Гром слегка рокочет:
Как старик, под нос себе бормочет,
Только пробудившись  ото сна.

Тучи драпируют небеса
Тёмно-серым, подсветив при этом
Воздух, землю, небо дивным светом,
Окна ослепив на полчаса.

Дождь неторопливо простучал,
Лишь штрихом наметил новый танец
И, прижав к губам свой тонкий палец,
Что-то  ожидая, замолчал.

Мир заворожён был красотой:
Не одна – две радуги сияли.
В новый путь они благословляли
Жизни, пробуждённые весной.


................................................
фотография сделана моим сыном 06.04.2013.г. Днепропетровск