Золотые косы

Игорь Манахов
            Золотые косы осень распустила,
            Землю поостывшую шалью застелила.
            Ветерок играется листьями златыми,
            Небо серью хмурится, тучками гнедыми.

            Слёзы дождевые окропят земелицу,
            В дом тоска завалится, позовёт безделицу.
            Свистнет змея бражного, Горыныча зелёного,
            Закряхтит бедовая с "первача" ядрёного.

            Ох уж эти гости, ни к селу, ни к городу,
            С ними окаянными отпустил аж бороду.
            Веки приопухшие, глаз не видно - щёлочки,
            Рву меха баянные под песню "Перепёлочки."

            Не корю я осень, а наверно надо,
            Навлекла апатию, вот же блин "услада."
            Пора меланхоличная, одеждой - разноцветная,
            Пленён твоей красой, грустинушка заветная.

            30.09.2012.