Нельзя быть человеком лишь наполовину

Николай Балакшин
Простите. Счастлив..
                Сердце не рождает рифмы..
Душа укутана пуховым пледом неги.
Автограф не оставил
                на ажурном и игристом снеге.
И ноги не изранил
               в поиске жемчужин
                о коралловые рифы..

Нет в счастье зарожденья состраданья.
Замкнулась жизнь  в слепом самодовольстве..
И тем отринуто участие в святом посольстве.
Признание-
                безумный повод к самооправданью.

Слезами растворив
                глюкозные оковы.
Ни к неге, а к слиянию подвижен.
Жизнь подвигается
            к цветенью целомудрых вишен.
Се образ возвращения
                под благодати кровы.

Прощён? Но как же обрести
                святую середину?
Как дарование Творца нести достойно?
Жизнь- не прогулка.
                Стань Христовым войном!
Нельзя быть человеком
                лишь наполовину.