Рычаг успеха

Вера Да Юра
Вы заметили, что в сказке
дураки, всегда  к развязке,
без особенных усилий побеждают всех подряд?
Прихватив коня, полцарства
и принцессу за мытарства,
из Иванa-простофили превращаются в царя.

В наши дни, ежу понятно,
выбивается в магнаты,
не старательный трудяга, а лентяй и сибарит.
Потому  что он, коварный,
не блюдёт законы жанра,
а внедряет, сплошь и рядом, нестандартный алгоритм.

Если б жили все, как надо
законопослушным стадом,
не круша основ и мнений - не достигли б ни фига...
Дураки - они как дети,
видят то, что не  заметит,
даже гений.
Лучше лени - нет к успеху рычага!