Не помню наизусть

Большаков Алексей
Не  помню  наизусть  своих  стихов.
На  детях  ты  укажешь  ли  все  пятна,
И  на  гармони  не  порвёшь  мехов,
Тирлинькая  её  туда-обратно.

То  -  долг  вдовы  поэта:  знать  стихи,
Знать  наизусть,  всем  точкам  видеть  место,
За  автора  замаливать  грехи.
Я  -  не  вдова.  И  даже  -  не  невеста.

Когда  хочу,  тогда  пишу  стихи. 
А  наизусть  учить  их  -  нет  охоты.
Слова  шепчу  тебе  -  те,  что  тихи.
Промедлю  я,  нашепчут  доброхоты.

Папка 2-6 - стихотворение - 12