Сказ о вечном поцелуе и золотом шмеле

Николай Василевский
                Сказ о вечном поцелуе и золотом шмеле.
    Это было давным-давно. В одном замке, стоящем на высокой горе, полюбили друг друга двое. И все бы было как всегда: страсть, дети, ссоры, старость и т д., но...
   В огромном замковом зале сгорели тысячи свечей. Тишина пронизывала воздух Ночи. В нём не было никого. Кроме них. Он был в жёлтом плаще расшитом необычными полосками, она – голубом широком платье. Он стоял, она лежала. Они молчали – говорила тишина.
  "Знать – всё сущее в тебе – не значит дойти до конца. Лишь только действие оформляет мир в какое-то движение". И тогда он поцеловал её. Она глубоко вздохнула, и открыла глаза.
– Я люблю тебя, – с трепетом произнес он.
Она улыбнулась ему в ответ и ответила: я хотела бы, чтобы поцелуй наш был вечным.
– Да? – удивился он.– Почему?
– Я хочу раз за разом расцветать, как самый изумительный цветок,– произнесла тихо она. Хочу постоянно играть в эту игру – "Спящая Королева просыпается от поцелуя Влюбленного". Они играли многом - много раз, но она никогда не надоедала им, – я хочу, чтобы ты любил меня вечно и лишь поцелуй давал тебе силы для жизни...
  – Я всегда буду любить тебя, и тревожить поутру твой сладкий сон,– отвечал он ей,– Это моя заветная мечта. 
    Она чуть-чуть грустно улыбнулась и ответила:
– Я бы хотела, чтобы мир был всегда таким изумительным и прекрасным, как в этот раз.
  Однако ответить он не успел. Её слова случайным образом попали в уши одной волшебницы и она... Превратила её в изумительные по красоте цветы, а его в жёлтенького шмеля. С тех пор так и повелось. Едва солнце задребезжит на Востоке, он спешит к ней, вместе с миллионами своих собратьев, По-любви, чтобы, приникнув к её губам цветка, открыть миру красоту.
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ.