Слова и память

Берг Облог
Иногда так много значит слово -
Словом можно ранить и убить.
Кто-то вдруг окликнет из былого
И порвется сотканная нить...

Иногда так много значит память.
Можно что-то вспомнить и забыть.
А порою зимними ночами
Может сердце раненное ныть.

Иногда излечивают словом,
Слово лечит душу, как бальзам.
Вспоминаем что-то из былого,
Отдаваясь прожитым годам.

Иногда излечивает память -
Как воспоминанья хороши!
Памятью и добрыми словами,
Полными любовью для души!