Сушеный виноград

Лев Николаич Мышкин
Пишу вам на бумаге в клетку,
карандаш от боли плачет.
Растянув над сердцем сетку,
любовь зависть сейчас хватит.

Поймала, на больное место давит,
хочет, чтобы руки тряслись и глаза стеклом.
Вот уже лоб горячий окно плавит,
вот уже чувствами любовный варится плов.

Любовь, люблю, брошенный, небритый.
Один сижу изломанный, избитый.

А изнутри плов горелый
дымит через ноздри струею робкой.
Был как-то виноград спелый,
а стал изюм, сморщенный кладовкой.

Вино пью вместе с завистью.
Мимо расплавленного уже окна
проходит пара рука об руку,
молодая, красивая, как морская волна.

Билета хочу в конец земли,
билета в прошлое или проснуться.
Плов сгорел, и я снова на мели.
И в чей мягкий бок мне теперь уткнуться?

6.04.2013 г.