Огород

Василь Ганжар
         Шутка
Кому   как,  а   мне   везет:
У   меня   есть   огород.
Огород   почти  что   дача,
Только   выглядит   иначе:
Три   полоски,  три   куста,
Ну   а   все   же - маета.
Я  копаю, я  сажаю,
Я   полю   и   поливаю.
Хоть   стараньям   вопреки,
Там  свирепствуют  жуки –
Долгоносики -  бударки,
Листоеды   и   казарки,
Да   и  прочие  козявки
Жрут  и   требуют  добавки.
И  медведки,  слизни,  тля
Тоже  ползают  не  зря.
Что   они    не   доедят,
Точат   черви   все   подряд.
Есть   еще  беда   одна,
Что   не   менее  вредна:
Вечерами,  как   ужи,
В   огород   ползут   бомжи,
Вырывая   в   две   руки
И   вершки   и   корешки.
И   в   итоге   с   огорода
Достается   лишь   природа.
Урожай  чтоб   был   богатый,
Применяют   химикаты,
Но   я   на   это   не   иду –
Экологию   блюду.
И   отнюдь   не   унываю
И   работать   продолжаю.
Пусть   завидует   народ:
« У   него   есть   огород!»