В десяти зимах от Лукоморья

Валерий Крайцев
Дух дремлет!
А паства внемлет!
А косарь к сроку
Косу правит!
Шаг в землю –
Глас в небе!
Что проку
В худой славе?
А песня злая!
И слов стая,
Меня вправе,
Гнать вволю!
Искал оклада!
Святой, что надо!
От песни яда
Я волком вою!
Пчелиный норов
Да к вздорной мухе!
Держите вора!
А филин ухает!
Нектар для слуха
На травах соткан,
Да выпит с мукой…
Недужат чётки,
Эх, Счастье Луковое!
Пугали чадо
Сетями, луками!
Слезы лукавой
Хлебнули досыта
И по беде идём,
Ну, прям как по суху!