1857. Она проснулась, застонало твоё сердце...

Слава-Блудный Сын
Она проснулась, застонало сердце -
то Дух Святой вновь душу пробудил.
Прощение, о, где ж твоё прощенье?
Ведь сколько злого ты в себе носил!

Сколько обид таится в непрощенье!
Тяжёлым камнем давит твою грудь,
уста умолкли, словно мы немые,
а как же хочется нам облегчить свой груз!

Всё громче совесть побуждает душу,
освободись и сделай шаг к Любви,
грех побори и стань на путь общенья,
приди, прости и сам проси: "Простить!"

Христос ради тебя стал человеком
и показал пример Святой Любви,
не согрешил ни словом и ни делом,
но Он простил тебя в Своей Любви!

Грешны мы, и наш долг - простить другого:
от этого зависит жизнь твоя,
ведь Бог прощает тех, кто сам прощает -
и Он простит для Вечности тебя!


                Аминь.