Гордая, нежная, скромная

Александр Маматовский
Гордая, нежная, скромная,
Сильная, добрая, светлая,
В платье цветное одетая,
Главная радость моя!
Счастье мое неуёмное,
Чистое, верное, славное!
Злобой мирской не отравлено
Крепкое сердце твоё.
Статная, мудрая, дивная,
Больше всей жизни любимая!
Рядом с тобою незримое
Форму имеет и вкус.
Душою моей завладевшая,
Любовь, на щеках заалевшая,
Жизнь мою в смысл одевшая,
Знай, что тобою горжусь!