Снег мокрый

Василий Архименко
Снег мокрый с дождиком висит
Погода хмарная кругом
Тайга задумчиво стоит
Мы к ней с собакою идём

Слегка подует ветерок
И с сосен влага побежит
Шагаем в гущу без дорог
Сабака радостно визжит

Решил ручей я навестить
Уже давненько не бывал
Воды холодненькой испить
Послушать сделаю привал

Но вот и лог,повсюду ели
Журчит приветливо ручей
Берега заледенели
Следы замёрзшие зверей

Кругом такая красота!
Снега заметно поосели
Вся в пихтах рядом высота
Кедровки пролетели

Собака лает и визжит
Лишь белок позавидев
Обратно путь домой лежит
Ни что живое не обидев