Неподнятый парус

Павел Влад Коновалов
         *     *

Не раскрылся космический парус.
Абсолютен подзвёздный штиль.
Семифутовую усталость
накопил звездолёта киль.
И, прикрытые лунною тенью,
к Господу обратились из тьмы:
"Дай всемирное тяготенье,
то, которое сбросили мы!"
Ни России не видно, ни Англии.
За семью печатями - дверь.
Так и будем - легки как ангелы,
под ногами утратив твердь?!
Этот парус фотонный ветер
не надует - ведь чуда нет!
На чудесном нашем корвете
хватит нам и воды, и галет.
(Между строк - на полсотни лет).
То окно прорубали в Европу,
то в Сибирь, на Урале - дверь.
Всё протаптывали тропы,
как орбиту торим теперь.
Может быть, изловчась, приторочим
вёрткий парус к шкотам в бортах.
И космической долгой ночью
затеряемся в звёздных мирах.
Будем жить! Повезёт - на планете,
чужеродной, уткнёмся в причал.
Будут видеть траву наши дети.
И сугробы - во сне по ночам.
--- Ни тире нет с Земли, ни точек...
Отменили их. А за кормой
лишь мелькнёт голубым платочком
мир утраченный - Шар Земной.


           *       *