Не стать чисто-белой страницей...

Вероника Ткачёва
                "... чистой не стать страницей..."
                Игорь Стрелков



       И хорошо, что не стать - чисто-белой страницей,
       Память - перелистать, выпорхнуть сизой птицей
В прошлое: поле, луг... до одурения запахи,
Алый до слёз закат, солнце уснёт на западе;
Гулкий бидон, молоко марля процедит ситечком;
Ситцевый сарафан, без пояска да без вытачки...
       Детство моё со мной - счастье моё белоснежно,
       Память - перелистну...
       Нежно.