Ритмами дождя

Светлана Пугач
Что – то тихо под нос водитель насвистывал,
Дворники машины устроили пляс,
В стёкла дождик хмурый стучался неистово,
Звуки барабаня отрывками фраз.

Сразу ручку в сумке нащупать немыслимо,
Шарит по карманам поспешно рука,
Вьётся из души синей лентой батистовой,
Просится скорей на бумагу строка.

Пляшут в разнобой от движения быстрого,
Буквы, заплетаясь в виньетках своих,
И бежит, петляя, дорога волнистая
Ритмами колёс и дождя прямо в стих.