Продавщица

Лев Щеглов
       ПРОДАВЩИЦА

Ты сегодня в платье самом ярком.
У прилавка в очередь стоят,
Выбирая женщинам подарки,
Праздничные, бритые мужья.

Нелегко приходится неловким –
Женский вкус мужского мудреней!
И гадают: будут ли обновки
По сердцу для жен и матерей?

Тут всего полшага до ошибки.
И, смущенья больше не тая,
Поверяют по твоей улыбке
Верность вкуса своего мужья.

От тебя зависело – отвергнуть
Иль одобрить выбранный наряд…
… А в поселке до сих пор, наверно,
Женщины мужчин благодарят.