Игрушки о любви

Андрей Прибой
На исходе дорог оседает ненужная пыль;
''где любил, что берёг'', - ярче краски в камине заката.
Так холодным умом, из заношеных жизнью бахил,
проступает на утро расчётливо-трезвое ''завтра''

В незадачливый пир. Философствовал там пилигрим,
Иссушая слова намозоленным бытом глаголом.
В сотый раз одинок, но впервые уже нелюдим,
Всё пытался понять, - за каким за таким горизонтом

Ждет едва различимой утопией Нижний Эдем?,
Где огранка добра - сколь лукава, столь и невесома..
Где усталой душе распахнётся покой, а затем
незаметно прильнет.
На двоих, -
ощущением дома.