Миражи

Томский Александр
Остановись! Секунду, не спеши...
Не торопись ушедшего напрасно
Вернуть назад.
         В ушедшем - нет души...
В нем - нет тебя.
         И музыкой прекрасной

Звучат вдали не прошлого слова,
Звучит твоя мечта - о настоящем.
Она легка, воздушна и жива...
Она зовет - мелодией манящей...

Иди за ней, не думай, не лукавь!
Не обижай пришедшего сомненьем.
Былого нет. И это только - явь...
А все иное - просто наважденье.

Лишь череда бесплотных миражей,
Что убегут, потоком без названья,
За горизонты памяти твоей -
Не пошатнув основы мирозданья.