Невпопад

Одесарт
Весна не торопясь вошла в свои права
все, что взяла зима, стремясь сполна восполнить.
И вот уж кое-где виднеется трава,
и влагой налиты морщинистые корни...
И тут же
все вокруг
помчалось кувырком -
так быстро, ярко, вдруг -
я
не успел запомнить
как свеж
под проливным дождем
зеленый луг
и как
перед грозой
послушны ветру волны!...
...Что осень на дворе - я понял лишь потом,
над тихою рекой
в янтарных бликах света
почувствовав
слегка согретою щекой
прощальный  поцелуй  несбывшегося  лета.