Грустноговорки 2

Екатерина Журавлёва
Нравоучение

Мышь полицейская – мышке воровке:
- Жизнь ты окончишь, поверь, в мышеловке!

Страхи камышовые

Признавался всем камыш:
Больше всех боюсь я… крыш.

Седина

Вздыхает у зеркала белый медведь:
- Когда же успел я вот так поседеть?!

В бассейн залил двадцать бочек микстуры,
Нырнул, час поплавал и вынырнул бурым.

Лисьи огорчения

Очень лисичка уж переживала:
Плохо зайчатину пережевала.

Будущий обед

На прекрасном зелёном лугу
Выпасалось телячье рагу.

Пчёлка с чёлкой

Хотела гламурная пчёлка
В салоне подстричь свою чёлку.

В салоне не поняли, если
Прихлопнули тряпочкой в кресле?

Варианты:

В салоне не поняли люди
И тряпкой прихлопнули в блюде.

В салоне не поняли (звери!)
И тряпкой прогнали за двери.

Ленивоговорка Друг Олень

Чем ты занят, друг Олень?
- Сочиняю стих про лень...


Синичий слёт

У синиц синичий слёт.
В курсе слёта рыжий кот.
Под кормушкой кот сидит,
На синиц вовсю глядит,
Ждёт он слёта, ждёт он сласть -
Из кормушки прямо в пасть.

Заяц откосил

Заяц в службу не хотел -
Просто взял и окосел.
Так от службы и косил,
Не жалея ратных сил.


07 апреля 2013г.
___________________________________________________________