Ночью сон - хозяин в доме

Веолея
Ваши веки тяжелеют,
Наливаются свинцом.
И волной тёплой веет.
День остался за крыльцом.

Сон приходит. Мягкой лапой
Пробежался по лицу.
А потом схватил в охапку,-
Покоряйся ты бойцу.

Ночью сон - хозяин в доме.
Только ходики стучат.
Шуршат мыши на соломе.
Ну, а сонные - молчат.