Севера вы мои, Севера

Василий Корепанов007
Июнь на Севере не лето,
То дождь, то снеговой заряд,
Унылы серые рассветы
И день весь серый, и закат.

А на реке волны смятенье
И ветер шалый средь берёз,
Где скрип деревьев, как моленье,
Где каждый лист –ладошка слёз.

Всё лета ждёт –природа, люди…
Давно закончилась весна,
Когда, ж, сквозь хляби тусклых буден,
Блеснёт небес голубизна… 
        15.05.99.