повергнет всех

Андрианова Анастасия
ветер уносит наши шаги
с мостовых в наряде из серых плит.
я раздам все свои долги,
научусь нерушимым быть, как гранит,
научусь не считать мосты,
а просто жечь их, палить до тла.
я узнаю секрет, как душе остыть,
если вдруг дарила другим тепла.
я смогу перестать по слогам,
по крошкам разгадывать свои сны.
я смогу обучиться искусно лгать,
делать вид, что не знал никогда весны.
делать вид, что нисколечки не хотел
ни разу в жизни выйти в окно.
научусь находить и иметь предел,
делать только то, что предрешено.
прейму мастерство других, как в душе
растить себе ядовитый плющ.
как построить Рай в шалаше,
потеряв от замка последний ключ.
как учиться жить, несмотря на страх,
и ходя в темноте, и борясь за власть.
научиться строить не новые купола,
а виселицы и плахи класть.
как рубить с плеча, не жалея сталь,
не жалея латный доспех.
и с колен однажды посмевший встать,
своим гордым словом повергнет всех.