Встреча

Василий Корепанов007
…когда умирают родные – больно. Больно, когда в
мир иной уходят друзья (особенно когда  им, вроде, жить бы
да жить, ибо они намного младше) Но, так бывает…

     - - - - - - -               
Свеча, конфета, сигареты,
Распятый на кресте портрет
Лишь год, как с нами тебя нету.
Кому то год, кому то век.

Ты подожди, вот снег расчищу,
К тебе присяду, помолчим,
В стакан плесну – Привет, дружище –
Глаза в глаза поговорим…

О том, что не договорили,
О том, увы, что не сбылось
И помянём, как жили – были,
Вот нынче снова... свёл погост.

И пусть молчишь, молчал и прежде,
Мой украинский побратим.
Смотрю в глаза твои с надеждой -
Давай ка, вместе погрустим.

Привет тебе от всех, от наших,
Ты жди, они ещё придут,
На «посошок» - Эх, жизня наша…
Ну, прощевай! До встречи, друг…

Прости, коль редко навещаю,
Сам знаешь – суетная жизнь,
А тут ещё мороз крепчает,
К тебе ж – попробуй доберись.

И я уйду, сутуля плечи,
Виновный, без вины – живой…
В окне часовни плачут свечи,
Там вновь поют, ушедшим в вечность
- И со святыми упокой…

            ********