Михалычу

Василий Корепанов007
                Он был – Данко нашего

 поселения. Детский врач. Бессменный депутат.

 единственный оппозиционер в Районной Думе.

 Человек, к которому любой мог придти днём и

 Ночью, зная – этот поможет. Потому и ненавидели

 его одни, так же сильно, как другие любили...

          МИХАЛЫЧУ  (последнее)

 Ушёл, сгорев, вдруг осознав.
                Что нет надежды…
Что он один и правят бал    
                Всё те ж невежды…
Боль глухоты сердец людских
                Вдруг сжала сердце
И он ушёл. Не  долюбив,
                Не отогревшись…

Он жил не кланяясь. Он звал
                С собой в атаку,
А мы шептались по углам –
                - Куда нам в драку…
Привычно глухи и слепы,
                Привычно лживы…
Прости, Михалыч, что не ты,
                А мы...
                МЫы!!!... (живы).

 PS. –его смерть, как укор, очень – очень

 многим из нас…        2010.