Не суди

Геннадий Модестов
Ты, за то, что ушла одна
Не суди, не имеешь права.
Там - сладчайшая тишина,
Только действует, как отрава.

Там полно одиноких душ,
Ослеплённых священным светом.
Через силу к нему иду,
Ты меня не суди за это.

Торопиться ко мне не смей,
А к тебе не стремлюсь я тоже.
И за то, что была сильней,
Не суди и живи, как можешь…