О семье оленей, париках и женской скручиваемости

Розмари Эрлих
Высокородные олени
Летели в Сочи всей семьей.
По небу синему летели,
Смотрели вниз, на нас с тобой.

Олени многое видали,
Пока летели отдохнуть.
Как сумки от жары страдали,
Как пятый день пускает путь.

Когда семья попала в Сочи,
Их счастью не было конца.
Они купались в море ночью,
А днем учили петь тунца.

Однажды, на большой дороге,
Им сильный встретился парик.
Он красил средним людям ноги,
Хоть ростом был и невелик.

У парика своя работа –
Он чинит автомагистраль.
Чтоб лошадиная «Тойота»
Могла проехать на Тайвань.

Олени собрались обратно.
Домой, в родной-родной Китай.
Вот-вот исчезнут безвозвратно.
Парик кричит им вслед: «Прощай!»

Их привезла домой особа,
За средний свежий ананас.
Была ль красива? Не особо.
Но скручиваемость – просто класс.

Скрутилась женщина отменно,
Неровно челку обняла.
И улыбнулась непременно,
Уж очень милая была.

Но вот семья оленей дома,
Включают комп и интернет.
Читает младший олененок,
Что в Гуанчжоу оленей нет.

Не водятся они в Китае.
Олени падают под стол.
Зачем они тут оказались?
Ведь нет оленей в Гуанчжоу.

Бывают разные конфузы.
Но главное тут – не грустить.
На голову одеть ритузы,
Чуть-чуть с китайцами пожить.

Коль ты олень высокородный,
Летать умеешь в небесах,
Купи же пару лыжей водных,
Иди в Китай – там ЧУДЕСА.