Пони на потолке

Розмари Эрлих
Я раньше их не замечал.
Но год назад момент настал.
Тогда увидел их впервые,
На потолке моем живые,
Любезные, цветные,
Пони заводные.

Я поздоровался слегка,
Не мог привыкнуть я никак,
Что потолок – их отчий дом,
Что там живут они вдвоем,
Втроем. А может, вчетвером.
На потолке моем.

Один был розовый, как лось.
Другой был, как собачья кость.
Еще был пони голубой,
Оранжевый ловкач -  другой.
А был, как радуга – цветной,
Любимый пони мой.

Мы говорили обо всем,
Вдвоем, втроем и вчетвером.
Болтали много о погоде,
О новой потолочной моде,
О том, как поням жить в природе,
При такой погоде.

Мне говорили все друзья,
Что я совсем сошел с ума.
Я поням больше доверяю.
А мои пони мне сказали,
Что ничего смешнее не слыхали.
И после хохотали.

Нет более смешных вещей,
Чем болтовня простых людей.
Но я и в этом вижу прок.
Сложу фантазии в мешок,
Так, чтобы их никто не уволок.
Уйду на потолок.

На потолке заждались пони,
Цветные на зеленом фоне.
Я буду с ними там летать,
О понях о других болтать,
Чужие потолки терзать.
Людей пугать.