Я и мой Оппонент

Розмари Эрлих
Однажды в вафельной мечте
Я ел рюкзак с папье-маше.
Он был им доверху набит
И пробудил мой аппетит.

Я проглотил его в момент.
Но тут пришел мой оппонент.
Он съесть поклялся паровоз,
Который уголь в Прагу вез.

Я хохотал ему в лицо,
Варилось на плите яйцо
(Для личных нужд). Я замолчал
И дальше молча наблюдал.

Вот он жует второй вагон,
А вот и третий в ход пошел.

Чернеют губы от угля,
Но оппонент все ест  и ест.
Он паровоз в один присест
Сожрал, и долго плакал я.

Я плакал час за годом за годом,
Меня утешил синий кот.
Стул на ночь сказку рассказал,
И больше плакать я не стал.