Алиса в стране Чудес

Розмари Эрлих
Девочка Алиса, что пришла в Страну Чудес,
Оказалась сумасшедшей. Хуже лишь Чешир.
Армия пришла за нею вслед, в Волшебный лес.
Расступилась темнота, кошмар, что их душил.

Шла она вглубь леса, лук резной наперевес.
Хохотала громко, рвав цветы с чужих полян.
Армия крушила вслед за ней Страну Чудес.
Маленькой Алисы  нет – в ее душе  туман.

Из резного лука за стрелой летит стрела.
Алым пламенем горит, горит Волшебный лес.
Месть их поглотила, и Алиса умерла.
Больше нет Алисы, больше нет Страны Чудес.