Ледоход

Пётр Лисачёв
Опять на Волге ледоход
Как корабли, за льдиной льдина
Передо мной который год
Весны прекрасная картина

Торосами вздымает лед
А где то гладью пустота зияет
На берегу восторженный народ
Друг другу что то объясняет

Прохладный дует ветерок
Тускнее все от солнца блики
Несется в даль воды поток
Нам оставляя чаек крики

Какая мощь и красота
Нет восхищению конца и края
Великой называют не спроста
Тебя моя река родная













фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.