Осень в августе-2

Ирбис Руа
Эта осень начиналась в августе,
Где-то за пределами земли
Мир во мне отравлен был из зависти
Грустной феей внеземной любви.

Словно паутина, взвесь туманная
Захватила  в неподвижность сад.
И печаль, еще вчера карманная,
Выросла до поднебесных врат.

И в глазницах слезы стали инеем,
И огонь в руках уже не грел.
Прерывая судеб наших линии,
Я в душе поставила пробел.

И твердила: «Все не страшно» - памяти.
Обещала: «Это все пройдет,
Так бывает, просто в этом августе
Будет осень…Так сложился год».

Страшно, что не видела я странности
В том, что происходит… Но с тех пор
Осени все начинались  в августе -
Сразу после зим, как приговор.