Скатерть вьюжную накрывала...

Валерий Романов Треф
Скатерть вьюжную накрывала
Уговаривала - эй, остынь,
За собою звала, рыдала,
За окном рисовала всё синь
И на плечи сугробы-гробы,
чтоб не думал совсем-то уйти,
Ледяная зима -зазноба
Пела грустные песни свои,
Да поила дурманным соком
И перины стелила в ряды -
Оставайся апрель без срока,
Погоди уходить...Погоди...