Летним радостям - ура!

Татьяна Уманская
*   *   *

Лес моет бороду в реке,
Еловую густую.
Лягушки скачут в ивняке
И громко протестуют:
- Лес в речке, словно
Карабас!
- Лес спрятал солнышко
От нас!



*   *   *

Возле речки незабудки.
Невозможно их забыть,
Пусть на две-на три минутки
Я люблю к ним приходить.



*   *   *

У реки сидит рыбак,
Мокнет на крючке червяк,
Неподвижен поплавок...
Рыбаку и невдомёк,
Что виной тому ни лень,
А у рыбы – постный день!





*   *   *

Ты – удав
И я – удав,
Поползём в сплетенье трав.
Из густой-густой травы
Не поднимем головы.
Выскачем, как из засады,
Вот девчонки будут рады!



*   *   *

Возле грядок что за кочка?
Это выбежала квочка.
Повкуснее червяка
Отыскала  для сынка.
.


*   *   *

Солнце прямо над макушкой,
Без панамы – ни ногой.
Квас сияет в потной кружке,
Как напиток дорогой.
В речке пенится жара.
Летним радостям – ура!

                8.04.2013