Левкои

Марианна Барышникова
Разноцветное драже незабудками
У реки в травах лета разбросано...
Не часами- мгновеньем, минутами
Луч звезды серебрит за утесами.

Год другой, но знакомо до линии,
Как тогда за бордюрами прошлого,
Полыхали костры искрой имени
Согревали  простое до сложного.

Распускались цветами левкоями....
И на платье моем светло-бежевом
Ты волненье искал за покоями
И в объятьях ласкал и занеживал.

Говорил: за века ожидания
Я тебе на земле небом послана.
И стремленья одни и желания
Улетали к созвездиям звездами.

Обращая левкои бериллами,
Шифровал небеса вдохновленные .
И пастелью туман, не белилами ...
Рисовать так умеют влюбленные.