Средь морской пучины...

Людмила Аристархова
Что за остров, что за чудо?..

Средь морской пучины – зов…
За скрижалями Иуды
не увидеть весь «улов».
Что в нем серебро иль злато,
звон набата или смех?..

Стонут волны виновато,
словно смыть не могут грех.
А греха-то…каплей в море
стала музыка сердец.
В лунном свете на просторе
возрождается – Певец…
И возносит,  торжествуя
ввысь на «жертвенник» Творца,
всю душевность Аллилуйя…

Льют на жернов чудеса,
волны пеною играя.
Удивляясь в чем секрет?
Где найти ту грань?.. У края
меркнет средь пучины свет.
Шторм души взрывает воду,
балансируя… как быть?..
Рвутся стрелы к небосводу –
им бы сущность приоткрыть.

Жжет симфония, лишь пепел
тонкой пленкой на волнах.
В дирижерах нынче ветер,
только что-то он в слезах…

Впечатлил Буян… от клавиш
исходил концертный дух.
Пред природой не слукавишь
и не спрячешь свой испуг.
Слушай Реквием природы,
упивайся глубиной…
Исцеляй в лучах свободы
свой израненный покой…

08.04.2013