Ужин при свечах

Елена Павленко 3
Уже готово все для нашей встречи:
Шампанское и стол давно накрыт,
А в канделябрах праздничные свечи
И торт, что так любил ты, не забыт.

Мелодия знакомая чуть слышна,
И свечи пламенем играют над столом,
Как жаль, что ничего у нас не вышло,
Но вспоминала о тебе всегда с теплом.

Сегодня повстречались мы случайно-
Меня волною будто обожгло.
На улице столкнулись мы нечаянно,
Ну, как тебя в наш город занесло?

А ты раскинул руки мне навстречу,
И засияли радостью глаза.
От удивленья потерял дар речи...
Вот это встреча! Просто чудеса!

Ты обещал прийти, я жду весь вечер
И молча, на огонь свечи гляжу.
Я так надеялась на эту встречу!
Все думала, что и как тебе скажу?

Звонок раздался-уронила книжку...
Я у двери, как громом, сражена:
-Знакомься,- однокурсница, Маришка!
И ты знакомься, Ир, - моя жена!

В молчании прошел "желанный" ужин,
Повисла паутиной тишина.
Оплыли свечи, как-то неуклюже.
Шептали тихо: "Ты же не нужна."

И плачут, догорая, счастья  свечи,
А дождь навзрыд рыдает за окном.
И беззащитно опустились плечи...
Дымок свечи умчался мотыльком.

Погасли свечи, ужин был окончен.
Гостей я проводила до двери.
Ну, что скрывать, мой вечер был испорчен...
Вот, как бывает! Что здесь говорить?